Рецепт Рецепт Кашмирская кюфта с йогуртом пришел к нам с Ближнего Востока. Это блюдо очень распространено и в Южной Азии. Нужно отметить, что существуют разные вариации этого блюда. По своей сути это фрикадельки из мяса говядины или баранины.
Для того чтобы приготовить Кашмирскуюкюфту с йогуртом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш (бараний или говяжий) - 800 грамм;
-маленький перец чили;
-имбирь;
-зира (молотая);
-карри;
-соль и перец черный;
-миндаль;
Для приготовления соуса понадобиться:
-йогурт (натуральный);
-порошок чили;
-соль;
Чили мелко нарезать. Имбирь натереть на терке. Добавить все это в фарш вместе с зирой, карри, солью и перцем. Все это тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Далее нужно нарезать миндаль и обвалять в нем фрикадельки. Выкладывать фрикадельки на противень застеленный фольгой.
Теперь нужно заняться соусом. В йогурт добавьте порошок чили и соль. Готовым соусом поливаем фрикадельки (пара чайных ложек на каждую).
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности примерно полчаса. Кашмирскую кюфту с соусом можно подать с любым гарниром, который вам по душе.
Приятного аппетита!