Кашмирская кюфта с йогуртом.

Рецепт Рецепт Кашмирская кюфта с йогуртом пришел к нам с Ближнего Востока. Это блюдо очень распространено и в Южной Азии. Нужно отметить, что существуют разные вариации этого блюда. По своей сути это фрикадельки из мяса говядины или баранины.

Для того чтобы приготовить Кашмирскуюкюфту с йогуртом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— фарш (бараний или говяжий)  — 800 грамм;

-маленький перец чили;

-имбирь;

-зира (молотая);

-карри;

-соль и перец черный;

-миндаль;

Для приготовления соуса понадобиться:

-йогурт (натуральный);

-порошок чили;

-соль;

Чили мелко нарезать. Имбирь натереть на терке. Добавить все это в фарш вместе с зирой, карри, солью и перцем. Все это тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.  Далее нужно нарезать миндаль и обвалять в нем фрикадельки. Выкладывать фрикадельки на противень застеленный фольгой.

Теперь нужно заняться соусом. В йогурт добавьте порошок чили и соль. Готовым соусом поливаем фрикадельки (пара чайных ложек на каждую).

Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности примерно полчаса. Кашмирскую кюфту с соусом можно подать с любым гарниром, который вам по душе.

Приятного аппетита!